Brownies sin gluten y sin lácteos

septiembre 14, 2015

Para ese antojo chocolatoso nada mejor que unos brownies. El camote le da muchísima textura además de agregarle elementos nutricionales.





Brownies sin gluten y sin lácteos

9 brownies de 4cm x 4cm
Ingredientes


1 camote mediano (1 taza de puré)
3 huevos
1/4 taza de miel de agave
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de aceite de coco derretido
1/2 taza de cacao en polvo 
1/2 taza de harina de almendras
1/4 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal de mar
Aceite de coco y harina de arroz para enharinar molde

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180° C
2. Lavar perfectamente el camote. Pelarlo, cortarlo en trozos y ponerlo a cocer en una olla con agua. Cuando esté cocido hacerlo puré y dejar enfriar un poco. Para la receta ocupamos una taza del puré.
3. En un tazón batir los huevos, agregar la miel, el extracto de vainilla y el aceite de coco. Batir con un tenedor hasta integrar.
4. En otro tazón mezclar el camote, el cacao en polvo, la harina de almendras, el polvo para hornear y la sal.
5. Agregar poco a poco los ingredientes líquidos a los secos. Mezclar hasta que todo esté perfectamente integrado.
6. Enharinar un molde de 20 cm por 20 cm.
7. Vaciar al mezcla al molde y hornear durante 30 minutos o hasta que las orillas empiecen a separarse del molde y al introducir un palillo este salga limpio.
8. Dejar enfriar, cortar del tamaño deseado (yo sugiero 9 brownies) y guardar en el refrigerador.

Fuente: The Freckled Foodie Blog

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