Champiñones estilo aguachile

septiembre 08, 2015

Una receta fresca para días de calor. La original lleva camarones. Yo los sustituí por champiñones para hacer una versión vegana, ¡queda deliciosa!


Champiñones estilo aguachile
2-3 porciones

Ingredientes



2 tazas de champiñones rebanados
El jugo de 10 limones
1/2 pepino sin semillas picado en cuadritos
1 chile serrano
1 chile habanero
2 ramitas de cilantro
1/4 cebolla morada fileteada
Sal de mar

Procedimiento


1. Poner los champiñones rebanados en un bowl con el jugo de limón. Dejar reposar durante 5 minutos. Colar y reservar ambos.
2. Licuar el jugo de limón junto con el chile serrano, el chile habanero, el cilantro y la sal de mar (la necesaria). En caso de que no lo quieras tan picante quítale las semillas y las venas a los chiles.
3. Vaciar la salsa en un tazón, mezclar con los champiñones, la cebolla fileteada y el pepino. Rectificar sazón. Acompañar con tostadas o galletas horneadas.

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