Galletas de zanahoria sin gluten con azúcar alternativo

noviembre 24, 2015

Para quienes están buscando un sustituto de las hojuelas de avena les recomiendo muchísimo la quinoa en hojuelas. De tamaño son más pequeñas y tienen el sabor característico de la quinoa (tipo nuez). Son perfectas para prepararlas como cereal o como ingrediente para galletas, para muestra esta receta.

El fin de semana pasado tenía un súper antojo de galletas. Abrí mi alacena y mi refrigerador, chequé ingredientes y resultaron estas deliciosas y suaves galletas de zanahoria sin gluten con azúcar alternativo.

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Galletas de zanahoria sin gluten con azúcar alternativo

  24 galletas

1 1/2 taza de harina sin gluten **
1/2 taza de quinoa en hojuelas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
90 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de stevia Super Life Gourmet
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de zanahoria finamente rallada
1/2 taza de nuez pecana finamente picada

** Puedes utilizar un mix preparado de harina sin gluten o mezclar una taza de harina de almendra, una taza de harina de avena y una taza de harina de amaranto. Utilizar la porción que pide la receta.


Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180°C.
2. En un tazón mezclar la harina sin gluten, la quinoa en hojuelas, la canela en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Hazlo con un batidor de globo. Reservar.
3. Con la batidora acremar la mantequilla. Cuando se encuentre suave agregar la stevia y seguir batiendo hasta que se integren completamente.
4. Agregar los huevos y la vainilla. Batir hasta integrar.
5. Poco a poco agregar la mezcla seca (harinas y polvos) a la mezcla húmeda. Seguir batiendo a integrar. Se hará una mezcla compacta.
6. Agregar la zanahoria y la nuez pecana. Integrar con una cuchara. Ya no es necesario batir.
7. Con las manos hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf, colocarlas en una charola con papel encerado y aplastarlas con la ayuda de un plato y más papel encerado (para que no se peguen al plato) Cuidar que estén separadas una de otra unos 3 cm.
7. Hornear durante 15 a 20 minutos.
8. Dejar enfriar durante 5 minutos y pasar a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

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