Panqué de limón sin gluten

noviembre 03, 2015

Después de muchas pruebas por fin encontré la receta ideal para hacer panqué de limón sin gluten. Quise hacer mis propias combinaciones de harina pero se desmoronaba, quedaba crudo por dentro o no tenía buen sabor.


En el mercado he encontrado varias mezclas preparadas de harina sin gluten que sustituyen 1 a 1 la harina de trigo. He probado varias y todas me han funcionado. Te recomiendo aquellas que NO contienen féculas (papa o tapioca) ya estos ingredientes elevan el índice glicémico y tienen más calorías.


Panqué de limón sin gluten

1 panqué pequeño

Ingredientes:
100 gramos de mantequilla
130 gramos de piloncillo o acúar de coco
2 limones
2 huevos
175 gramos de harina sin gluten **
10 gramos de polvos para hornear
Mantequilla y harina para el molde

** Puedes utilizar un mix preparado o mezclar una taza de harina de almendra, una taza de harina de avena y una taza de harina de amaranto. Utilizar la porción que pide la receta.

Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 180°C
2. Con la ayuda de una brocha cubre el interior del molde con mantequilla derretida. Ponlo en el congelador.
2. Acrema la mantequilla en la batidora.
3. Saca la ralladura de limón.
4. Una vez que la mantequilla está suave, agrega el piloncillo y sigue batiendo hasta que se disuelva. Agrega la ralladura de limón y los huevos. Sigue batiendo.
5. Cierne la harina y los polvos para hornear. Agrega a la mezcla anterior y bate hasta que los ingredientes se integren completamente.
6. Saca el molde del congelador, vuelve a poner mantequilla y cubre con harina. Retira el exceso.
7. Vacía la mezcla en el molde y nivela. Esto es importante ya que la mezcla es muy densa y no queremos que quede un panqué disparejo.
8. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
9. Saca del horno, deja enfriar 5 minutos. Retira el panqué del molde y deja enfriar completamente.

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