Bocaditos de avena, amaranto y coco

mayo 28, 2016


Estos bocaditos, mejor conocidos como energy bites, son mi última obsesión. Las combinaciones de ingredientes son muchísimas y son perfectos para un snack o si vas a hacer ejercicio.

Si te gustó mi receta de bocaditos de avena, amaranto y chispas de chocolate, ésta seguramente te encantará.



Uno de los ingredientes principales es crema/mantequilla de algún fruto seco, en esta ocasión decidí prepararlos con crema de cacahuate. Además de tener un sabor delicioso no ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre y da una sensación de saciedad.






Bocaditos de avena, amaranto y coco
20 piezas


Ingredientes :


1 taza de hojuelas de avena crudas
1/2 taza de amaranto inflado sin endulzar 
1/2 taza de coco rallado sin endulzar
1/3 taza de pepitas verdes sin sal
1 cucharada de chía
1/2 taza de mantequilla de cacahuate
1/3 taza de miel de abeja

Procedimiento:

1. En un tazón agregar todos los ingredientes secos y revolver.
2. Agregar la mantequilla de cacahuate la miel de abeja. Mezclar hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. Al principio parecerá que falta algo de miel o crema pero no es necesario, sólo hay que revolver muy bien. 
3. Tapar el tazón y refrigerar por dos horas. Este paso es muy importante para poder darle forma a los bocados. Si no lo haces la mezcla no pegará. 
4. Tomar un pedazo de mezcla y formar bolitas de una pulgada. Aquí la técnica es tomar mezcla, apretarla con una mano y darle forma de bolita con los dedos de la otra mano. 
5. Se conservan durante una semana en refrigeración en un recipiente bien tapado.

Para darle un sabor diferente puedes utilizar quino inflada, quinoa en hojuelas, miel de maple o miel de agave.


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