Coles de Bruselas caramelizadas

noviembre 02, 2015

Hace unos años me enteré que Gwyneth Paltrow tenía algunos libros de cocina. Cuando viajé el año pasado a los Estados Unidos encontré "It's all good" y "Notes from my kitchen table", los hojeé un buen rato y vi que las recetas en general eran sanas, se leían deliciosas y fáciles de preparar así que los compré.
 
Cuando se me antoja preparar algo diferente recurro a los libros y ayer encontré esta receta de coles de Bruselas caramelizadas. ¡Fue una grata sorpresa! Me encantaron. Quedan perfectas como guarnición para una carne asada junto con unas cebollitas y unos chiles güeros rellenos de queso. ¡Ufff!


Coles de Bruselas caramelizadas
4 porciones

Ingredientes:

500 gramos de coles de Bruselas
Aceite, el necesario
Sal de mar al gusto
Limón al gusto

Procedimiento:

1. Cortar un poco el tallo de las coles y hervir en agua a cubrir durante 7 minutos.
2. Colar y dejar enfriar durante unos minutos. Cortar por la mitad a lo largo.
3. Colocar las coles (del lado del corte) en un sartén con un poco de aceite y dejar que se caramelicen a fuego medio durante 4 minutos. No las muevas, sólo revísalas de vez en cuando para que no se quemen.
4. Voltear las coles y dejar que se cocinen durante 3 minutos más.
5. Retirar, sazonar con sal de mar y mucho limón.

Post relacionados

1 comentarios

  1. Yo ayer compré unas coles de bruselas y tu hoy apareces con esta receta, señal divina? Hoy las hago!

    ResponderEliminar