Tacos de lechuga con carne molida estilo oriental

junio 29, 2017

A veces compro alimentos sin tener en mente cómo los voy a preparar. Así pasó con la carne molida de pavo que utilicé para esta receta. Ya que la vi bien se me hizo muy pálida así que pensé en darle un poco de color con una salsa y se me vino a la mente la salsa hoisin para darte un toque oriental. 

Ya que vi los ingredientes (entre ellos almidón, harina, azúcar y caramelo) y consulté su valor nutricional (prácticamente azúcar) decidí hacer la salsa oriental por mi cuenta. El aceite de ajonjolí, el jengibre y la salsa de soya son básicos para ese toque oriental, les recomiendo siempre los tengan en su alacena.

En esta receta también utilicé aceites esenciales. En el procedimiento te platico cómo sustituirlos si no los tienes aunque te recomiendo muchísimo te tomes el tiempo de aprender más acerca de ellos y todas sus propiedades.



Tacos de lechuga con carne molida estilo oriental
4 porciones

Ingredientes

 500 gramos de carne molida de tu preferencia (yo utilicé pavo)
1/2 cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharada de aceite de ajonjolí
2 cucharadas de salsa tamari o de soya
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de vinagre de arroz
1/4 de cucharada de paprika/pimentón dulce
1-2 gotas de aceite esencial de jengibre (1 cucharada de jengibre rallado)*
1-2 gotas de aceite esencial de limón (El jugo de 1 limón amarillo)*
1/2 zanahoria rallada
Hojas de lechuga
Cilantro

Procedimiento

1. Para la salsa mezcla en un tazón la salsa tamari, el azúcar, el vinagre de arroz, la paprika y los aceites esenciales. Mezcla con un batidor de globo hasta incorporar todos los ingredientes. Reserva.
2. Calienta el aceite de ajonjolí en un sartén. Agrega la cebolla y saltea hasta que esté transparente.
3. Agrega el ajo y saltea durante un minuto.
4. Agrega la carne molida y cocina durante 5 minutos moviendo constantemente para que la carne molida se separe bien y no queden pedazos grandes.
5. Añade la salsa, mezcla y deja en el fuego hasta que la carne esté bien cocida.
6. Sirve en hojas de lechuga con un poco de zanahoria rallada y decora con cilantro.

Estos tacos de lechuga quedan muy bien con unos rollos vietnamitas. CLICK AQUÍ para ir a la receta.


* Recuerda de utilizar aceites esenciales aptos para consumo interno. Te recomienda la marca DoTerra

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