Champiñones estilo aguachile
martes, septiembre 08, 2015
Una receta fresca para días de calor. La original lleva camarones. Yo los sustituí por champiñones para hacer una versión vegana, ¡queda deliciosa!
2-3 porciones
Ingredientes
2 tazas de champiñones rebanados
El jugo de 10 limones
1/2 pepino sin semillas picado en cuadritos
1 chile serrano
1 chile habanero
2 ramitas de cilantro
1/4 cebolla morada fileteada
Sal de mar
Procedimiento
1. Poner los champiñones rebanados en un bowl con el jugo de limón. Dejar reposar durante 5 minutos. Colar y reservar ambos.
2. Licuar el jugo de limón junto con el chile serrano, el chile habanero, el cilantro y la sal de mar (la necesaria). En caso de que no lo quieras tan picante quítale las semillas y las venas a los chiles.
3. Vaciar la salsa en un tazón, mezclar con los champiñones, la cebolla fileteada y el pepino. Rectificar sazón. Acompañar con tostadas o galletas horneadas.
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