Muffins integrales de manzana
lunes, septiembre 21, 2015¿Qué les parecen unos muffins integrales de manzana para iniciar la semana?
Muffins integrales de manzana
6 piezas
Ingredientes
150 gramos de harina integral de trigo
70 gramos de piloncillo granulado o azúcar de coco
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal de mar
1 huevo a temperatura ambiente
100 mililitros de leche de almendras sin azúcar a temperatura ambiente
50 mililitros de aceite de coco derretido
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 manzana sin cáscara cortada en tiras delgadas
Avena
Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180 °C.
2. Preparar los moldes de muffins con capacillos.
3. En un tazón mezclar la harina, el piloncillo, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y la sal. Hazlo con un batidor de globo.
4. En otro tazón mezclar el huevo, la leche, el aceite de coco y el extracto de vainilla.
5. Agregar los ingredientes líquidos a los secos, integrar con el batido de globo sin batir demasiado.
6. Agregar la manzana e integrar de forma envolvente.
7. Vaciar la mezcla en los capacillos hasta un 90% de capacidad.
8. Espolvorear un poco de avena encima de cada muffin.
9. Meter al horno durante 25 minutos o hasta que la introducir un palillo salga limpio.
10. Dejar enfriar durante 5 minutos y cambiar a una rejilla para que se enfríen completamente.
Es muy importante que tanto el huevo como la leche estén a temperatura ambiente ya que esto evita que el aceite de coco "cuaje" (por estar caliente) y de hacerlo no se integrará bien a la mezcla.
0 comentarios