Garibaldis sin azúcar refinada
lunes, septiembre 28, 2015
¿Cómo han estado esta últimas semanas? Yo estoy estudiando muchísimo para traerles cada día más ideas y recetas para que puedan preparar deliciosos platillos saludables con los productos que tenemos en la tienda.
Hace unas semanas encontré la página de Ellie's Cake Shop quien compartió esta DELICIOSA receta de garibaldis bajos en azúcar. ¡Muchas gracias Ellie por permitirme publicarla en este espacio!
Los garibaldis originalmente están rellenos de mermelada y cubiertos con chochitos de dulce pero como nosotros queremos preparar un pan más saludable sustituiremos algunos de los ingredientes originales.
Garibaldis sin azúcar refinada
12 piezas
1 taza de azúcar de coco
115 gramos de mantequilla sin sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
130 gramos de harina integral de trigo
65 gramos de harina de avena
65 gramos de harina de amaranto
5 gramos de bicarbonato
5 gramos de polvo para hornear
Una pizca de sal marina de grano molida
250 ml de yogurt griego sin azúcar ***
El jugo de 2 limones
1 ½ tazas zarzamoras
Miel de maple para barnizar (cantidad suficiente)
Amaranto para decorar (cantidad suficiente)
Procedimiento:
1. Engrasar y enharinar moldes de panques/ muffin.
2. Precalentar el horno a 170° C.
3. En la batidora (con la pala) acremar la mantequilla con el Super Life gourmet hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
4. Agregar la vainilla y los huevos uno a uno. Raspar el tazón con una espátula de hule.
5. Agregar la mitad de las harinas cernidas con el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Mezclar a integrar.
6. Agregar el yogurt griego y el jugo de limón. Mezclar a incorporar.
7. Agregar el resto de los ingredientes secos y mezclar solo a integrar.
8. Vaciar en los moldes preparados (a la mitad) y poner zarzamoras adentro del batido.
9. Agregar más mezcla hasta llenar el molde a 3/4 partes
10. Hornear hasta dorar y que un palilllo salga limpio.
11. Sacar y dejar enfriar.
12. Barnizar con la miel maple y empanizar con el amaranto.
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