Sopa de calabacita y poro
miércoles, marzo 08, 2017
Marzo aún no se decide si hará frío o calor. A veces eso llega a complicar los planes semanales de comida. Me ha pasado que se me antoja muchísimo una ensalada refrescante, ya tengo todo preparado y cae un aguacero por lo que solo quiero un chocolate caliente. O qué tal cuando hago una sopa humeante y reconfortante pero el sol está en todo su esplendor. ¿Les ha pasado?
Con esta sopa de calabacita y poro no tendrán problema porque sabe DELICIOSA tanto fría como caliente. ¿Otro plus? ¡Facílisima de preparar!
Sopa de calabacita y poro
2 personas
Ingredientes
2 cucharaditas de aceite
1/2 poro
1 diente de ajo
2 calabacitas
1 taza de agua
Sal de mar
Hojuelas de chile
Procedimiento
1. Corta el poro y el diente de ajo en rebanadas delgadas; las calabacitas, en medias lunas.
2. En una olla a fuego medio calienta el aceite, sofríe el poro hasta que esté suave, unos 7 minutos.
3. Agrega el diente de ajo y las calabacitas, sazona con un poco de sal. Tapa la olla y deja cocinar hasta que las calabacitas estén suaves, unos 10 minutos.
4. Licúa la preparación de la olla con la taza de agua.
5. Regresa la mezcla a la olla y rectifica la sazón. Deja cocinar 5 minutos más.
6. Sirve con hojuelas de chile.
Receta del libro It's all easy de Gwyneth Paltrow.
0 comentarios