Pan de calabaza

miércoles, octubre 25, 2017

Siguiendo con las recetas de otoño les traigo ésta fabulosa de pan de calabaza adaptada de la receta de pan de plátano de Diana Castellanos (mi nutrióloga) de Nut and Food. Les recomiendo mucho que sigan su página porque da súper tips de alimentación. Me encanta que sea mi nutrióloga porque no está peleada con grupos de alimentos, sus planes son lo más delicioso del mundo (para muestra la receta de este pan) y aprendes muchísimo con ella.



Cuando empezó la época de calabazas busqué varias recetas para preparar pan pero casi todas tenía harina y azúcar refinada o mucha mantequilla. Después me acordé de este pan que amamos en casa y me aventuré a cambiar el plátano por calabaza de Castilla. ¡Quedó fabuloso! Si deseas hacer el pan de plátano sólo cambia calabaza por plátano en la misma cantidad.

Pan de calabaza

2 tazas de harina integral de trigo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de bicarbonato o cremor tártaro
1 taza de hojuelas de avena cruda
300 gramos de puré de calabaza de Castilla CLICK AQUÍ para saber cómo lo preparo
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar de coco
1/2 taza de nueces picadas

Procedimiento

1. Precalienta el horno a 180°C
2. En un tazón agrega los ingredientes desde la harina hasta las hojuelas de avena y revuelve bien.
3. En otro tazón más grande agrega el puré, los huevos, la vainilla y el azúcar de coco. Con le batidor de globo mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto.
4. Pasa poco a poco los ingredientes secos a los húmedos.
5. Agrega las nueces picadas de forma envolvente.
6. Hornea durante 50 minutos o hasta que salga un palillo limpio (empieza a revisar a los 40 minutos).


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