Espagueti a la boloñesa

domingo, junio 10, 2018

¡Hola! Hoy les comparto una receta que me han pedido mucho, espagueti a la boloñesa. A mi me encanta porque es súper rápida y fácil de preparar, me saca de apuros porque los ingredientes son sencillo y casi siempre los tengo en mi alacena y refrigerador.

Para acompañarla sugiero sea con una ensalada de lechugas, jitomate, cebolla con un poco de aceite de oliva. Una ensalada sencilla pero muy refrescante y queda perfecta con pasta.

Recuerda seguirme en Instagram y Facebook para que no te pierdas ninguna de mis recetas. Me encuentras como @amorenberza.

  
Espagueti a la boloñesa
3-4 personas

Para la boloñesa

1/2 cebolla chica, finamente picada
1 ajo, finamente picado
1 ramita de apio, picado en cuadritos
1 zanahoria, picado en cuadritos
500 gramos de carne molida
170 gr de pasta de tomate (1 lata)
1/2 cucharada de albahaca, finamente picada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Agua

Para el espagueti
200 gramos de espagueti
1/2 cebolla
Hojas de laurel
Sal
Agua

Procedimiento

1. Calentar en un sartén un poco de aceite de oliva y acitronar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ajo y cocinar un minuto más.
2. Agregar la cebolla y el apio, cocinar hasta que estén un poco suaves.
3. Agregar la carne molida, cocinar hasta dorar.
4.  Mezcla la carne con la pasta de tomate,  incorpora media taza de agua y la albahaca.
5. Sazona con sal y pimienta.
6. Deja cocinar durante 10 minutos. Si deseas que esté más caldosa agrega un poco más de agua y rectifica la sazón. Reservar.
7. En una olla grande pon agua con sal, la media cebolla y un par de hojas de laurel. Cuando esté hirviendo agrega el espagueti e inmediatamente trata de bajar toda la pasta al agua con una cuchara grande, No lo cortes.
8.Retira la pasta del fuego y escurre una vez que esté al dente (ver instrucciones de tu paquete, generalmente son 8 a 10 minutos).
9. Sirve con la boloñesa y adorna con un poco de hojas de albahaca.

Recuerda, cuando se prepara pasta ésta debe ponerse a cocerse poco antes de servirla para no sobrecocer y evitar que se bata o quede muy aguada.


Publicaciones similares

0 comentarios