Quinoa con pepino y pico de gallo
lunes, julio 06, 2015
La quinoa es una semilla originaria de los Andes. Tiene grandes beneficios nutricionales:
- Contiene los nueve aminoácidos esenciales.
- Es rica en minerales como magnesio, hierro, fósforo, manganeso.
- Aporta potasio, zinc y selenio.
- Aporta vitamina B9 (folato), vitamina E, tiamina, riboflavina, niacina y vitamina B6.
- Es baja en sodio.
- Es libre de gluten.
Además es súper versátil porque puedes prepararla en platillos salados como ensaladas, sopas y guarniciones; y en platillos dulces como cereal, tipo arroz con leche y muffins.
- Contiene los nueve aminoácidos esenciales.
- Es rica en minerales como magnesio, hierro, fósforo, manganeso.
- Aporta potasio, zinc y selenio.
- Aporta vitamina B9 (folato), vitamina E, tiamina, riboflavina, niacina y vitamina B6.
- Es baja en sodio.
- Es libre de gluten.
Además es súper versátil porque puedes prepararla en platillos salados como ensaladas, sopas y guarniciones; y en platillos dulces como cereal, tipo arroz con leche y muffins.
Quinoa con pepino y pico de gallo
2 personas
Ingredientes
1 taza de quinoa perlada cocida
1/2 pepino sin semillas, picado en cubos
1/4 cebolla picada en cubos
1 jitomate sin semillas, picado en cubos
1 chile serrano finamente picado
1/4 manojo de cilantro finamente picado
El jugo de un limón
Sal al gusto
Aguacate al gusto
Procedimiento
1.Agregar los primeros siete ingredientes en un tazón. Mezclar hasta integrar. Sazonar con sal al gusto y adornar con láminas de aguacate.
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