Helado de plátano y almendras sin lácteos

lunes, octubre 12, 2015

¡Hola a todos! Este fin de semana preparé un helado de plátano y almendra (sin lácteos) para disfrutar los últimos días de calor del año.
 
Generalmente cuando voy a comprar helado escojo algún sabor como nuez, chocolate o piñones, el plátano no lo consideraba como un ingrediente para helado, ¡estaba equivocada!

Deliciosa opción para quienes les gusta el helado y no pueden consumir lácteos. Es cremoso, dulce y muy fácil de preparar.



Helado de plátano y almendra

Ingredientes:

4 plátanos maduros
2 cucharadas de crema de almendra
2 cucharadas de miel de agave
1/2 taza de leche de almendras sin endulzar
1 cucharadita de extracto de vainilla
 
Procedimiento:


1. Rebanar los plátanos y congelarlos en una charola sobre papel encerado
2. Una vez que el plátano está congelado procesarlo con la crema de almendra, la miel de agave y la vainilla. Agrega poco a poco la leche hasta obtener la consistencia deseada, no es necesario agregarla toda
3. Si te gusta el helado suave sírvelo inmediatamente. De lo contrario, vacía la mezcla en un molde y congela durante un par de horas. Este paso es importante ya que puede endurecerse demasiado si pasa mucho tiempo en el congelador. Si es necesario que esté más tiempo en el congelador pasa el molde al refrigerador un par de horas antes de servir.

Publicaciones similares

0 comentarios