Filete de pescado con pico de gallo de pepino y mango

miércoles, marzo 02, 2016


Marzo ha llegado y con él la temporada de mangos. Por lo regular los consumo solitos con bishiña o para preparar algún postre como mousse o un pastel frío. Me gusta mucho, así que en temporada no puede faltar en mi cocina. Además, me encanta su color amarillo porque le da intensidad a los platillos haciéndolos más vistosos y apetecibles.




Esta última vez que compré se me antojó prepararlos para una ensalada y al estar anotando ideas surgió este pico de gallo de pepino y mango para acompañar con un filete de pescado. Rapidísimo de preparar porque solo necesitas poner los ingredientes picados en un tazón, cocinar los filetes sazonados y ¡listo! Tendrás un delicioso platillo en cuestión de pocos minutos.


Filete de pescado con pico de gallo de pepino y mango
4 personas

Ingredientes

Para el pico de gallo

1/2 pepino sin cáscara y picado en cubos pequeños
1 mango picado en cubos pequeños
1/2 chile serrano picado finamente
1/4 de cebolla morada fileteada
2 ramitas de cilantro picadas finamente
El jugo de un limón
Sal de mar

Para los filetes

4 filetes de pescado
Sal de mar
Aceite de oliva

1. En un tazón mezclar los ingredientes del pico de gallo y sazonar con sal de mar. Reservar.
2. Rociar los filetes de pescado con aceite de oliva y sazonar con sal de mar. Cocinarlos en un sartén bien caliente hasta que estén ligeramente dorados y firmes.
3. Servir los filetes con pico de gallo al gusto.

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