Papitas al orégano
martes, marzo 01, 2016
Las papas son mi debilidad. Ya sean horneadas,
fritas, hervidas, en puré o en sopa; me encantan, me fascinan. Son un excelente
acompañante y pueden prepararse de mil maneras para darle gusto a muchas
personas.
Pero así como las amo son mi "coco" para
cocinarlas. Cuando las parto en cubitos para cocinarlas en poco aceite se
queman o quedan crudas, por eso prefiero cocerlas en agua hirviendo y ya
después hago la preparación en el sartén.
Estas papitas al orégano son muy rápidas de
hacer y a mí me gusta servirlas para disfrutar con un rico guacamole y tortillas.
Papitas al orégano
3-4 personas
Ingredientes
12 papitas cambray
1 diente de ajo
1/2 pieza de cebolla
1 pieza de jitomate
1/2 cucharada de orégano
1 cucharada de aceite
Sal de mar al gusto
Procedimiento
1. Cortar las papitas cambray en cubos.
Ponerlas a hervir en una olla con agua hasta que las cubra. Una vez que esté
hirviendo y las papas estén casi cocidas, agregar la sal de mar. Dejar cocer por un
par de minutos más, escurrir y reservar. Es importante que la sal la
pongamos la final de la cocción para que las papas no queden duras.
2. Picar el ajo, la cebolla y el jitomate.
3. En un sartén calentar el aceite y freír la
cebolla hasta que quede transparente, agregar el ajo cocinando durante un
minuto más y agregar el jitomate.
4. Cuando el jitomate haya cambiado de color,
agregar las papitas y espolvorear con el orégano molido. Rectificar la sazón y
dejar que se doren a fuego lento. Mover cada cierto tiempo para que se
cocinen parejo y no se quemen.
Puedes utilizar papas grandes. Yo lo hago con
papitas cambray porque me gusta que la mayor parte tenga cáscara. Te recomiendo
que el orégano sea molido en el momento, el olor que desprende es increíble.
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