Hongos portobello en salsa de chile pasilla
martes, abril 05, 2016
Preparen la mesa y compren unas buenas tortillas ya que la salsa de chile pasilla que acompaña a estos hongos portobello está para chuparse los dedos y querrán dejar su plato limpio.
Un plato fuerte vegano que puedes acompañar con una ensalada verde. ¿Te gusta alguna en especial? ¡Compártela en los comentarios!
Hongos portobello con salsa de chile pasilla
3-4 personasIngredientes
750 gramos hongos portobello
125 gramos de cebolla
1 diente de ajo
3 pieza chiles guajillo
3 pieza chiles pasilla
125 gramos cacahuate
1/2 litro caldo de verduras
75 gramos piloncillo
1/2 pieza canela en rama
250 gramos champiñones
1/2 diente de ajo
Sal de mar, la necesaria
Pimienta, la necesaria
Aceite, el necesario
Procedimiento
1. Limpiar los hongos portobello. Cortar el tallo y luego en octavos. Reservar.
2. Asar la cebolla y el ajo.
3. Limpiar y desvenar los chiles.
4. Para la salsa: hervir, durante 10 minutos, los chiles en el caldo de verduras con el piloncillo, la rama de canela, los cacahuates, la cebolla asada, el ajo asado.
5. Una vez pasado el tiempo retirar la rama de canela y licuar los ingredientes de la salsa. Rectificar sazón.
6. Salpimentar los hongos portobello y saltear en un sartén con un poco de aceite. Solo hasta que se ablanden un poco.
7. Bañar los hongos portobello con la salsa y dejar cocer durante 5 minutos.
8. Para la guarnición cortar en láminas los champiñones y cortar finamente el 1/2 diente de ajo.
9. Saltear los champiñones en un poco de aceite. Cuando estén cocidos agregar el ajo y saltear durante un minuto más.
10.Servir los hongos portobello con abundante salsa, agregar los champiñones y unos pocos de cacahuate.
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