Cómo preparar quinoa

octubre 18, 2015

¿Qué es la quinoa? Es un pseudocereal rico en fibra, libre de gluten, alto en mineraes y proteínas. Puedes encontrarla en varias presentaciones: perlada, inflada, hojuelas o harina.
 
También se pueden encontrar variedades de quinoa: natural, roja (llena de antioxidantes) y negra (ayuda a la depresión y ansiedad ya que contiene litio).

La quinoa perlada tiene que cocinarse. Ya preparada se puede utilizar para recetas dulces como pasteles, muffins, hotcakes, como cereal con leche; en recetas saladas como ensaladas y sopas. Su sabor es ligeramente a nuez. En muchísimas ocasiones me han preguntado cómo preparar quinoa y es por eso que hoy les escribo este post.

comoprepararquinoa

Cómo preparar quinoa

Ingredientes

1 taza de quinoa perlada
2 tazas de agua
Agua para remojo

Procedimiento


1. Coloca la quinoa en un colador y lávala bajo el chorro de agua frotándola con tus dedos.
2. Lleva la quinoa lavada a un tazón con agua suficiente para dejarla remojando durante un par de horas. Escurrir y reservar.
3. Pon a hervir las dos tazas de agua. Cuando esté hirviendo agrega la quinoa, deja que suelte nuevamente el hervor, tapar y dejar cocinar durante 12 a 15 minutos o hasta que el agua se evapore.
4. Destapar y esponjar con un tenedor.

Nota:
- Si vas a utilizar la quinoa para preparaciones saladas puedes utilizar fondo de ave o verduras en lugar de agua.

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