Galletas saladas de almendra y ajonjolí sin gluten
miércoles, febrero 10, 2016
¡Este fin de semana es día de san Valentín! Aprovechen para prepara una comida o una cena muy especial. Los detalles abundan el 14 de febrero y qué mejor que sea un Valentín hecho todo por ti. Mis amigas blogueras y yo hemos preparado una serie de artículos para que pases un día inolvidable. Al final de post encontrarás la lista de todas las ideas que tenemos para ti.
¿Qué preparamos en Amor en Berza? Unas deliciosas galletas saladas de almendra y ajonjolí sin gluten para los aperitivos. Puedes comerlas solitas o acompañadas de guacamole, hummus, champiñones al guajillo, pesto...uff, las combinaciones son muchísimas. ¿Qué te parece la idea?
Galletas saladas de almendra y ajonjolí sin gluten
20 piezasIngredientes
1 taza de harina de almendras
1/2 cucharadita de sal de mar
1/4 taza de semillas de ajonjolí
1 huevo
10 ml de aceite de oliva
Procedimiento
1.Precalentar el horno a 180°C.
2. En un tazón mezclar la harina, la sal de
mar y las semillas de ajonjolí.
3.En otro tazón batir el huevo hasta que
empiece a formar espuma. Agregar el aceite de oliva y batir hasta integrar.
4. Añadir poco a poco los ingredientes
sólidos a los líquidos y seguir batiendo hasta formar una masa.Toma la masa con
tus manos y forma una esfera.
5. Sobre una charola coloca 30 centímetros
de papel encerado y coloca la masa en el centro, sobre ella coloca otros 30
centímetros de papel encerado y aplánala con un rodillo. Asegúrate de que quede
pareja.
6. Quita el papel encerado de encima. Con
un cuchillo corta la masa en cuadros de 4cm por 4 cm, cuidando de no cortar el
papel.
7. Mete la charola en el horno durante 12
minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse.
El tiempo en el horno dependerá mucho de qué tan gruesa dejas la masa.
Un San Valentín hecho todo por tí
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13 comentarios
Se ven increíbles esas galletas que rico!! las tengo que intentar!!
ResponderBorrar¡Qué rico! lo voy a intentar, perfectas para entraditas y botana.
ResponderBorrarQué riquísimas se ven Van!!! Y la foto del guacamole me hace salivar jeje. Están perfectas para el snack de cualquier día. Mil gracias por colaborar, me encantó tu receta :) Un beso
ResponderBorrarSe ven buenísimas y aparte super fáciles de preparar que no haya pretexto!
ResponderBorrarUna idea perfecta. Se me antojaron tanto con el guacamole, en casa no vivimos sin aguacate, jeje. ¡Súper rico Val!
ResponderBorrarFabulosas!! Estas van a ser parte de mi cocina cotidiana, son una delicia.
ResponderBorrarAbrazos!
Mayte.
Rústica.
Que rico! moría por ver las recetas! definitivamente esta la hago hoy por la tarde! gracias por tu fabulosa aportación.
ResponderBorrarMadre mía que delicia, tiene una pinta estupenda las voy a hacer seguro, besitos.
ResponderBorrarMe encantó esta idea de las galletas se ven riquísimas y super saludables gracias por compartir
ResponderBorrarMe encantaron Van!! a parte que son libres de gluten!! se ven buenísimas! un abrazo!
ResponderBorrarSe ven deliciosas estas galletas, y son una alternativa increíble para tener una botana saludable!!!
ResponderBorrarQue ricas se ven tus galletas, yo nunca he hecho galletas saladas, pero al ver las tuyas me han entrado unas ganas de intentarlo, además ya me imagine como acompañarlas, gracias por tu receta Van!
ResponderBorrarVan se ven riquísimas las galletas, y con lo que me encanta el aguacate!! jejeje Deliciosas!!
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