Panqué de blueberries integral, sin azúcar refinada

lunes, enero 04, 2016


¡Feliz año nuevo a todos! Estoy muy contenta de estar de regreso en el blog compartiéndoles deliciosas y nutritivas recetas.

Sé que muchas personas inician el año con el propósito de comer mejor para bajar de peso o tener más salud. Aquí les iré compartiendo recetas para que ese propósito se cumpla y se vuelva un hábito. Seguro pensarán, "¿Qué tiene de saludable un panqué de blueberries?". Bueno, principalmente no tiene harina refinada y el endulzante es bajo en calorías. Recuerden, comer saludable no significa sacrificar sabor.

Esta receta está dedicada a Mayi Carles, una chica que conocí en el curso Marketing Memorable de la preciosa escuela de fotografía de Jackie Rueda. 

Mayi es un tornado. Irradia positividad y contagia su energía para poder hacer todo lo que te propongas. Si tienen oportunidad participen en alguno de sus cursos. ¡No se arrepentirán!

¡Disfruten este delicioso panqué de blueberries!


panqué de blueberries sin gluten y sin azúcar refinada

Panqué de blueberries integral, sin azúcar refinada

 Ingredientes

315 gramos harina integral de espelta
120 gramos stevia Super Life Gourmet o azúcar de coco
5 gramos royal
3 gramos bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
La ralladura de una naranja
2 huevos
75 gramos mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
250 gramos yogurt natural sin azúcar
185 gramos blueberries
5 cucharadas harina de arroz
1 cucharada de mantequilla derretida

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180°C
2. Con una brocha enmantequillar el molde para panqué y reservar en el congelador.
3. Cernir la harina, la estevia, el royal, el bicarbonatoy la sal. Mezclar con la ralladura de naranja.
4. Derretir la mantequila, dejar enfriar y mezclar con los huevos, la vainilla y el yogurt.
5. Agregar poco a poco los ingredientes sólidos a los líquidos y mezclar hasta integrar.
6. Pasar las blueberries por la harina de arroz y agregar a la mezcla de forma envolvente.
7. Sacar el molde del congelador, enmantequillar nuevamente y enharinar con el sobrante de la harina de arroz.
8. Llenar el molde a 3/4 y hornear durante 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

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