Crumble de manzana sin gluten y vegano.
domingo, febrero 14, 2016
Una de mis combinaciones favoritas para los postres es la manzana con canela. Al momento de hornearse despiden un olor delicioso que inunda toda la cocina provocando que saboreé lo que esté preparando y no pueda esperar a que esté listo.
Así que aproveché que había comprado varias manzanas para preparar este crumble de manzana sin gluten y vegano. La costra queda perfecta: dorada y crujiente. La manzana jugosa y con muchísimo sabor.
Las hojuelas de quinoa son una gran opción para sustituir la avena en la repostería. No contiene gluten y está llena de proteínas.
¡Disfruta!
Crumble de manzana sin gluten y vegano
1 molde para pay o 3 moldes individuales
2 cucharadas de aceite de coco derretido
2 cucharadas de miel de agave
1/4 taza de nueces picadas
2 cucharaditas de canela en polvo, dividida
3 piezas de manzana sin cáscara y en rebanadas delgadas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Engrasar un refractario con un poco de aceite de coco.
3.
En un tazón mezclar las hojuelas de quinoa, el aceite de coco derretido, la miel de agave,
las nueces picadas y una cucharadita de canela. Reservar.
4. En otro tazón mezclar las manzanas rebanadas con el extracto de vainilla y la cucharadita de canela en polvo restante.
5. Colocar las manzanas en el molde y cubrir con la mezcla de hojuelas de quinoa.
6. Hornear por 45 minutos, hasta que la cubierta se haya dorado y las manzanas estén suaves.
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