Palomitas de maíz caseras
viernes, noviembre 06, 2015¡Palomitas caseras!
Si nunca has preparado las palomitas caseras te sorprenderá lo rápido y fácil que es.
Ingredientes para 10 tazas
2 cucharadas de aceite de coco derretido
1/2 taza de maíz palomero
Sal de mar o Bishiña
Procedimiento
1. Agregar el aceite de coco y un par de granos de maíz palomero en una cacerola profunda. Tapar y poner a fuego medio hasta que los granos revienten. Es muy importante que la cacerola sea grande para que los granos no queden amontonados y al momento de reventar las palomitas no queden apretadas. Funciona bien en una cacerola de 3 litros.
2. Apagar el fuego, sacar los granos reventados, agregar el resto del maíz palomero, tapar y agitar la cacerola un poco para que mezclen bien con el aceite.
3. Prender nuevamente la estufa y cocinar a fuego medio hasta que todos los granos revienten. Agitar la cacerola de vez en cuando para que revienten todos los granos y las palomitas no se quemen. Recuerda que está caliente.
4. Una vez que no se escuchan los granos reventar, destapar la cacerola y sazonar.
Yo quise dar un sabor diferente a estas palomitas y las sazoné con Bishiña en polvo de Cusibani que es una mezcla de sal marina, jamaica, betabel y chile. Le da un sabor súper acidito y diferente. ¡Te encantará!
2 cucharadas de aceite de coco derretido
1/2 taza de maíz palomero
Sal de mar o Bishiña
Procedimiento
1. Agregar el aceite de coco y un par de granos de maíz palomero en una cacerola profunda. Tapar y poner a fuego medio hasta que los granos revienten. Es muy importante que la cacerola sea grande para que los granos no queden amontonados y al momento de reventar las palomitas no queden apretadas. Funciona bien en una cacerola de 3 litros.
2. Apagar el fuego, sacar los granos reventados, agregar el resto del maíz palomero, tapar y agitar la cacerola un poco para que mezclen bien con el aceite.
3. Prender nuevamente la estufa y cocinar a fuego medio hasta que todos los granos revienten. Agitar la cacerola de vez en cuando para que revienten todos los granos y las palomitas no se quemen. Recuerda que está caliente.
4. Una vez que no se escuchan los granos reventar, destapar la cacerola y sazonar.
Yo quise dar un sabor diferente a estas palomitas y las sazoné con Bishiña en polvo de Cusibani que es una mezcla de sal marina, jamaica, betabel y chile. Le da un sabor súper acidito y diferente. ¡Te encantará!
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