Queso de almendras
jueves, noviembre 05, 2015
Preparar queso de almendras es muy fácil. El romero y las hojuelas de chile le dan un toque muy especial.
Este queso de almendras no se derrite, pero queda perfecto para espolvorear o comerlo en rebanadas.
Queso de almendras
Ingredientes
30 ml de agua
1 sobre de grenetina (Nota para versión vegana)
1/2 taza de harina de almendras
1/2 cucharadita de sal con ajo
Una pizca de sal con pimienta
90 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de romero seco
1/4 cucharadita de hojuelas de chile seco
Procedimiento
1. Hidrata la grenetina en los 30 ml de agua. Con una cucharita revuelve bien para que no queden grumos. Reserva.
2. En un tazón mezclar la harina de almendras con la sal con ajo y la sal con pimienta. Reservar.
3. En un pocillo mezcla los 90 ml de agua, el aceite, el romero y las hojuelas de chile y lleva al fuego hasta que hierva. Baja el fuego al mínimo y agrega la grenetina hidratada, mezcla con una cuchara de madera hasta que se deshaga por completo. Calentar un par de minutos.
4. Retira del fuego y agrega esta mezcla a la harina de almendras. Revuelve bien.
5. Toma el refractario donde pondrás la mezcla y ponle un poco de aceite de oliva para que el queso no se pegue. Vacía al mezcla en el refractario y deja que enfríe por unos minutos.
6. Llevar al refrigerador por un par de horas.
2. En un tazón mezclar la harina de almendras con la sal con ajo y la sal con pimienta. Reservar.
3. En un pocillo mezcla los 90 ml de agua, el aceite, el romero y las hojuelas de chile y lleva al fuego hasta que hierva. Baja el fuego al mínimo y agrega la grenetina hidratada, mezcla con una cuchara de madera hasta que se deshaga por completo. Calentar un par de minutos.
4. Retira del fuego y agrega esta mezcla a la harina de almendras. Revuelve bien.
5. Toma el refractario donde pondrás la mezcla y ponle un poco de aceite de oliva para que el queso no se pegue. Vacía al mezcla en el refractario y deja que enfríe por unos minutos.
6. Llevar al refrigerador por un par de horas.
Nota: Para la versión vegana de queso de almendras puedes utilizar una cucharada de agar agar.
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