Papas horneadas en gajos con salsa macha

miércoles, noviembre 04, 2015

¡Papas en gajos con salsa bien macha! No exagero cuando digo que esta salsa es ADICTIVA...combinada con papas, uffff.




Papas horneadas en gajos con salsa macha

Ingredientes

2 papas cortadas en octavos
1 cucharadita de sal de mar
2 a 3 cucharadas de salsa bien macha
1 cucharada de aceite oléico
Sal para sazonar las papas

1. Precalentar el horno a 180 °C
2. En una olla poner agua a hervir, la necesaria para que cubra las papas.
3. Una vez que haya hervido agregar las papas. Dejar hirviendo durante 8 minutos, agregar la cucharadita de sal y dejar hirviendo 2 minutos más. Sacarlas, escurrirlas y sumergirlas en agua helada para detener la cocción. Escurrir. (A este paso se le llama blanquear).
4. En un tazón mezclar la salsa macha con el aceite oléico. Puedes sazonar con sal, pero como la salsa y las papas ya tienen, para mi gusto no fue necesario.
5. Agregar las papas, moverlas con cuidado para que se cubran de salsa por todos lados.
6. Colocar un pedazo de papel encerado en una charola para horno y colocar las papas procurando que queden separadas.
7. Hornear durante 30 minutos.

¿Ven un pequeño hueco en la fotografía? Ahí estaban las papas que me comí antes de tomar la foto, ¡no me pude resistir!.

Publicaciones similares

0 comentarios