Cómo hacer una base para pay sin gluten

lunes, junio 06, 2016


Las galletas maría son un ingrediente principal para preparar base para pay. Yo las utilizaba en pay de limón, dátil o calabaza pero desde que descubrí esta receta preparo las bases con harinas en lugar de un producto procesado como lo son las galletas. 

Además es muy nutritiva porque tiene almendra, amaranto y coco, ingredientes que nos aportan fibra y proteína. Por otra parte no necesitas endulzarla ya que el coco aporta dulzura. También tiene el plus de que no tiene gluten.





La textura es muy similar a una base tradicional. De hecho las últimas bases que hice con galletas María las sentí muy grasosas. Ésta queda de muy buen sabor y huele realmente a galleta natural.

Base para pay sin gluten
1 base molde 22 centímetros

Ingredientes

50 gr harina de almendras
50 gr harina de amaranto
50 gr harina de coco
70 gramos de aceite de coco o mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de canela

1.Precalentar el horno a 160°C
2. En un tazón agregar todos los ingredientes y mezclar hasta que se integren perfectamente. Se hará una masa arenosa.
3. Cubrir el interior del molde con un poco de aceite de coco o mantequilla derretida.
4. Vaciar la masa y acomodarla con tus manos por todo el molde cuidando de que quede pareja.
5. Si vas a utilizar la base con un relleno que no necesita cocción: hornear durante 30 minutos o hasta que la base empieza a dorarse. Si el relleno necesita hornearse: colocar la base en el horno durante 15 minutos, vaciar la mezcla para pay y terminar el horneado según indicaciones de tu receta.

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